CABILLAUD A LA LIVOURNAISE A L'ONCLE SCOTT'S DE TOURLAVILLE (04/02/2016)


TourlavilleLOGO ROC

L’Oncle Scott’s à Tourlaville, c’est un bout de Mississippi à deux pas de Cherbourg. Un restaurant à l’ambiance country conçu par Laurent Marie, premier établissement d’une chaîne qui compte aujourd’hui 15 implantations en France.Sa carte offre un large choix de mets originaux pour tous les publics avec la volonté de leur faire découvrir de nouveaux goûts et de nouvelles recettes. C’est le cas du Cabillaud à la Livournaise proposé par l’établissement cet hiver.

Pour son élaboration, le chef Guillaume Bon a retenu le filet de cabillaud avec peau de Pêche Française Relais d’Or Premium, distribué par Relais d’Or Miko Bayeux. Il apprécie particulièrement sa très bonne tenue à la cuisson. A l’issue d’un passage au four de 10 minutes à 180°, elle lui permet de servir un beau produit, bien structuré, cuit juste à cœur et offrant une texture très fondante.

Pendant la cuisson du cabillaud, le chef prépare sa sauce Livournaise : oignons rouges et ail finement hachés, piment mexicain, dés de tomates fraîches, olives noires, câpres hachées, lentement mijotés à la poêle dans une huile d’olive. Une sauce ensoleillée qui donne toute sa couleur à une composition accompagnée de sa purée de pommes de terre maison au beurre de Normandie.

Mississippi, Livourne en Toscane, Normandie… l’Oncle Scott’s sait faire apprécier les saveurs de toutes les countries !