CÔTE DE VEAU SAUCE AUX MORILLES FACON RELAIS D'OR (13/03/2017)


CARRE DE VEAULOGO ROCLes conseillers culinaires maison, Laurent Blanvillain (Relais d’Or) et Olivier Blusset (Alpagel Relais d’Or) ont profité du Sirha 2017 pour mettre à l’honneur le carré de veau à la française détalonné et manchonné proposé dans le catalogue Relais d’Or. Un produit qu’ils ont sélectionné tout particulièrement pour sa texture tendre, son goût délicat et la qualité de sa présentation. Pour que cette côte de veau restitue toutes ses qualités dans l’assiette, ils ont choisi de la cuire deux heures environ au four à basse température après l’avoir rapidement saisie à la plancha.

En fin de cuisson, Laurent et Olivier font revenir des morilles entières sur un peu de beurre. Émincées, elles sont associées à des échalotes, déglacées au cognac et mélangées à une crème fraîche pour constituer la sauce qui, après assaisonnement, est réduite jusqu’à obtenir la consistance désirée. Accompagnée d’asperges vertes poêlées au beurre, cette côte de veau et sa sauce constituent un plat délicat qui saura séduire tout le monde. Notons que les morilles, asperges et crème fraîche utilisées par les chefs dans cette recette proviennent également du catalogue Relais d’Or.