SUPRÊME DE VOLAILLE FARCIE AU FOIE GRAS "CHEZ EPICURE" A CLERMONT-FERRAND (07/06/2017)
«Chez Épicure » est un lieu unique en son genre à Clermont-Ferrand. Sur 400 m2, Florence et Gilles Bettiol y proposent en effet une salle de restauration, une épicerie fine, une cave à vins, des rayons d’accessoires de cuisine, et un espace dédié aux cours de cuisine et ateliers œnologiques. L’offre de restauration, à consommer sur place ou à emporter est présentée dans des bocaux de verre dont les contrastes de textures et de couleurs rivalisent de gourmandise. Les mets proposés associent cuisine traditionnelle et créativité.
C’est le cas du suprême de volaille au foie gras élaborée par le chef Stéphane Ranieri pour constituer une entrée de saison. Le Suprême de poulet jaune fermier Label Rouge Relais d’Or Premium est ouvert en portefeuilles et garni de foie gras cru assaisonné. Il est ensuite roulé et cuit sous vide durant deux heures dans une eau à 63° ce qui conférera à ces ingrédients une texture exceptionnellement fondante mise en valeur par un enrobage de crumble de noisettes.
Il est accompagné d’une vierge de légumes en condiment (pois gourmands, radis, oignons rouges pickles, noisettes concassées, huile d’olive et vin de Xérès) et sa purée de petits pois. Cette dernière présentant un couleur d’un vert particulièrement tendre dont le secret est que les petits pois sont mixés surgelés avec un bouillon de volaille chaud pour en préserver la couleur et l’arôme.
Une entrée fraîche et délicate qui donne irrésistiblement envie de s’attarder longuement chez Épicure.
Les produits Relais d’Or sont distribués en région Auvergne par La Ferme du Froid. Contact : 04 70 59 82 82