TATAKI DE THON MARINE SAUCE CHIEN AU "LABO BY JEFF" D'EVREUX (16/05/2018)


“Le Labo by Jeff” est un restaurant pour lequel LOGO ROCses gérants, Jeff et Johan, ont résolument pris le parti de l’originalité dans l’offre de restauration de la capitale de l’Eure. Associant un style industriel décliné de façon aussi insolite que sympathique, servant une cuisine de bistronomie décalée, il ouvre d’emblée la curiosité et l’appétit pour un moment de restauration et d’évasion.

La carte propose de nombreuses planches, notamment à base de fPhoto thon siteromages AOP, et des recettes peu banales mais accessibles à tous les palais tant les compositions sont harmonieuses. C’est le cas de ce tataki de thon mariné sauce chien pour lequel la chef Angélique, a sélectionné le tataki de thon Listao commercialisé par Relais d’Or. Elle apprécie en effet particulièrement son fondant et les contrastes de textures et de cuissons qu’il permet de réaliser. Angélique le laisse au minimum 24 heures dans une marinade d’inspiration Thaï, à base de sauce soja sucrée, citron vert et épices. Il sera snacké juste avant le service et présenté sur une salade de wakamé délicieusement fraîche et croquante.

La sauce chien associe dans une huile d’olive au jus de citron vert assaisonnée maison, des oignon, poivrons, échalotes, du persil et de la ciboulette finement hachés. L’accompagnement très coloré est constitué de deux purées, l’une aux pommes de terre vitelotte, l’autre aux patates douces servies bien chaudes.

Un plat toutes saisons, chaud et froid, croquant et fondant, doux et épicé, dont la dégustation donne envie de partager toutes les expériences du labo de Jeff.

Les Produits Relais d’Or sont distribués en Haute-Normandie par la société NPN Distribution. Contact : 02 35 65 23 62