DOS DE CABILLAUD A LA CREME DE TOMATE CONFITE ET CRUMBLE DE PARMESAN AU "CAFE CAFE" DE BESANCON (22/12/2018)
Le « Café Café » est un établissement qui conjugue parfaitement histoire, confort et gourmandise. Sa porte ouvre sur une ancienne salle de canons des fortifications Vauban dont les meurtrières donnent sur le Doubs, idéale pour les ambiances intimes ou festives. On y sert une cuisine traditionnelle interprétée avec originalité et agrémentée de petits secrets maison, une cuisine très gourmande.
C’est le cas de cette recette pour laquelle Guillaume Roux, patron et chef de l’établissement à sélectionné le dos de cabillaud sans peau Relais d’Or Premium commercialisé par Romaf Relais d’Or.
Il en apprécie les proportions généreuses, le fin feuilletage et la texture fondante qu’il préserve en le poêlant 2 minutes sur chaque face à feu assez vif puis à feu doux pour lui donner un aspect nacré. La crème associe des oignons et de l’ail revenus au vin blanc avec du pesto, des tomates confites, des pignons de pin, du parmesan et de l’huile d’olive, rallongés à la crème et mixés. Mélangeant farine, beurre fondu, huile d’olive et parmesan, les crumbles sont cuits 20 minutes au four pour une croustillance optimale. Quand au risotto, un peu de Savagnin, de crème et de parmesan lui confèrent moelleux et délicatesse de goût.
Une recette qui associe textures fondantes, crémeuses et croquantes dans une harmonie de notes aromatiques fraîches ou plus ensoleillées pour le plaisir du palais. Une recette qui donne envie de mieux profiter du lieu en savourant, par exemple, l’un des desserts que Guillaume Roux, pâtissier-chocolatier de formation, imagine chaque jour.
Les produits Relais d’Or sont distribués en Franche-Comté par la société Romaf.
Contact : 03 81 47 26 66