RELAIS D'OR PARTENAIRE DE LA FINALE INTERNATIONALE DU CONCOURS DES JEUNES TALENTS ESCOFFIER (22/04/2019)


Le 15 mars, se tenait à BEST, Bordeaux École Supérieure de la Table la finale du Concours International ouvert aux jeunes cuisiniers et serveurs de moins de 25 ans organisé chaque année depuis 2003 par Les Disciples Escoffier International devant une quarantaine de professionnels, pour la plupart disciples d’Escoffier, MOF ou étoilés Michelin.

Relais d’Or, partenaire apprécié des restaurateurs français, était une fois encore sponsor de cet événement visant à faire éclore les talents de la restauration de demain.

Les candidats du concours «cuisine», dont le jury était présidé par Monsieur Jean Denis Le Bras, chef étoilé de la «Grande Maison» Bernard Magrez à Bordeaux devaient d’une part briller sur le thème «Terre & Mer» et sublimer la poularde fermière et d’autre part mettre en scène le caviar d’Aquitaine avec des produits régionaux.

Les candidats du concours «salle» dont le jury était présidé par Madame Véronique Vigne, première femme MOF Maître d’Hôtel et arts de la table en 2004 devaient exceller en alliant esthétisme et savoir-faire à la française dans des épreuves associant dressages et dégustations.

Les premiers prix sont revenus à de jeunes talents français : Grégory Dattiche, de Puy-l’Évêque (Lot), apprenti âgé de 21 ans au Gindreau, restaurant doublement étoilé, pour le concours cuisine et Mathéo Nicolas âgé de 20 ans, élève en 2ème année de BTS au lycée Notre-Dame de Nazareth de Douvres-la-Délivrande près de Caen pour le concours salle.

Des lauréats dont le talent a été souligné par tous, dans un concours qui participe à transmettre la culture et l’amour de la cuisine et des métiers de la restauration. Une finalité à laquelle Relais d’Or s’associe et contribue pleinement chaque jour auprès des restaurateurs de France.