T-BONE DE VEAU FUMÉ, PURÉE À LA TRUFFE ET LÉGUMES CROQUANTS, "À LA FRAICH’" DES SALIES DE BÉARN (24/10/2020)


Le restaurant « À la Fraich’ » situé au cœur d’une charmante station thermale vous accueille dans son cadre confortable et chaleureux. Son chef, Jérôme Durand y cuisine avec beaucoup d’intuition et de créativité des ingrédients nobles et de saison venant pour la plupart du marché qui dresse ses étals aux limites de sa terrasse.

Pour cette recette, il a sélectionné le T-bone de veau « Les Vitelliers » commercialisé dans les Pyrénées-Atlantiques par Frigeral-Relais d’Or. Une filière française qui, grâce à des critères d’élevage exigeants, garantit une viande de qualité régulière, tendre, claire et savoureuse.

Par une mise en œuvre originale et minutieuse, Jérôme Durand développe toutes les qualités naturelles de ce T-bone : il le fume en effet pendant 4 heures puis le rôtit d’abord sur l’os, avant d’en dorer les faces, l’enrichissant d’arômes surprenants et séduisants.

Sur une purée à la truffe onctueuse et parfumée, il dépose un piment doux en tempura et des légumes de saison croquants : fleurettes de choux, (jaune, violet, romanesco), carotte fane… le tout agrémenté d’un mélange d’herbes aromatiques et bien sûr, de la fameuse fleur de sel de Salies.

La dégustation s’avère particulièrement plaisante, tant par la diversité des textures que par l’association originale et très réussie des saveurs. À ne pas manquer, « à la fraich’ » et à toute heure.

Les produits Relais d’Or sont distribués dans les Pyrénées Atlantiques par la société Frigeral – Relais d’Or.
Contact : 05 59 31 45 75